В Климовске нашли канаву с ядовито-зелёной водой.

В Климовске нашли канаву с ядовито-зелёной водой.В городе Климовске Подольского района Подмосковья на Индустриальной улице местные жители обнаружили канаву с ядовито-зелёной водой, которая пенилась и издавала едкий химический запах.

Фотографии этого безобразия разместили в социальных сетях, а так же один из активных граждан подал жалобу на портал городской администрации.

Специалисты Минэкологии региона и эксперты-экологи, работающие при городском отделении природоохранного ведомства, немедленно прибыли на место происшествия для выяснения всех обстоятельств дела.

Факт появления «зелёного водоёма» был подтверждён и официально зафиксирован. Затем специалисты занялись расследованием причины экологического бедствия. Иначе происшествие назвать нельзя, поскольку, по мнению экспертов, подобные изменения в воде могли вызвать лишь активные химические вещества в большой концентрации. Налицо слив неочищенных сточных вод, либо опасных жидких отходов.

Пройдя «по следам» течения жидкости, сотрудники Минэкологии установили, что источником загрязнения является автомойка при АЗС, принадлежащая ООО «Валар». По рельефу местности поток жидкости стекает под уклон и скапливается в канаве на улице Индустриальной. Канава растянулась на несколько десятков метров и находится в опасной близости от местной реки Петрица.

Наступила осень. Ожидаемый сезон дождей может разнести загрязнённую жидкость на много километров вокруг. Кроме того, сточные воды могут попасть в реку Петрица и в грунтовые воды. Последствия и масштабы экологического ущерба могут быть непредсказуемыми.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Экспертами взяты пробы зелёной воды для лабораторных исследований и определения степени опасности жидких отходов, попадающих в природу, минуя процесс очистки.

Расследование выявит виновных, которые понесут заслуженное наказание за нарушение природоохранного законодательства.



Все новости