В Крыму охотятся на «мусорных зайцев».

В Крыму охотятся на «мусорных зайцев».В Республике Крым Министерством ЖКХ руководит Сергей Карпов. В эфире местного радиоканала Сергей Владимирович рассказал, какие нетривиальные меры принимаются службами ведомства для борьбы со стихийными свалками.

Самое сложное в «мусорном деле» - это поймать виновника мусорной вакханалии.
Специалисты ведомства ведут настоящую охоту за «мусорными зайцами», норовящими то тут, то там сбросить мусор нецивилизованно и бесплатно. Подобные субъекты, нашкодив один раз, почти всегда возвращаются туда, где выбрасывать мусор им удобно, совсем не задумываясь о незаконности своих действий и уж тем более об ущербе причиняемом ими природе.

Поэтому было принято решение устанавливать камеры в «проблемных местах» региона. С помощью видеозаписи, которую ведёт надёжно скрытая аппаратура, легко идентифицировать нарушителей экологического законодательства и призвать к ответу. А выбор у ответчиков небольшой: либо плати штраф, либо в срочном порядке убирай свалку, причём не разбирая, где «свой» мусор, а где «чужой».

«Мусорные зайцы» чаще всего очень боятся огласки и штрафов, поэтому оперативно устраняют следы вредительства собственными силами и средствами.

Сергей Владимирович отметил, что с введением системы видеонаблюдения за стихийными свалками в РК стало заметно чище. Самые чистые города, по мнению Сергея Карпова, - это Евпатория и Феодосия.
Симферополь и Керчь тоже активно включились в борьбу со стихийными свалками, и первые результаты уже есть.

Курортные города Республики Крым – это лицо региона и визитная карточка всей страны. Поэтому вести борьбу за чистоту уникальных природных объектов будут неустанно. «Мусорный заяц» - это вид, обречённый на исчезновение. Скучать по нему никто не будет.


Все новости