В Печатниках процесс пошёл!

В Печатниках процесс пошёл! О двадцатилетней истории войны местных жителей и активистов-общественников с незаконной свалкой в Печатниках, расположенной в непосредственной близости от водоохранной зоны Москвы-реки, вы уже читали в нашей публикации от 13 июля «Двадцатилетняя война. История незаконной свалки в Печатниках».

Территория «мусорного ада» занимает тринадцать гектаров и существует ещё с девяностых годов прошлого века. Миллионы кубометров мусора возвышаются повсюду, как памятник человеческой бесхозяйственности…
И вот после многочисленных обращений представителей общественности, политики, экологических движений дело сдвинулось мёртвой точки.

Президиумом Правительства города Москвы в июле было принято решение о ликвидации злополучной свалки. Некоторое время ушло на планирование работ и изыскание резервов на реализацию проекта по ликвидации, и вот вывоз мусора со свалки в Печатниках начался. Префектурой выделено около ста единиц из автопарка. Это большегрузные самосвалы и необходимая для таких работ погрузочная техника.

В движении за ликвидацию незаконной свалки в Печатниках принимали активное участие журналист и писатель Пётр Толстой и депутат Государственной думы Елена Панина.

В их обращении к Правительству Москвы, помимо требований о ликвидации свалки, было и предложение устроить на её территории после рекультивации земель парк для отдыха горожан.

Мэр города Москвы Сергей Собянин ответил на предложение положительно. Новому городскому парку в Печатниках быть! Кроме того, зона прибрежной территории и речная набережная будут расчищены и благоустроены.

Начавшиеся на территории свалки работы по вывозу мусора, с каждым днём приближают жителей района Печатники к появлению новых парка отдыха и набережной, где можно будет с удовольствием провести время всей семьёй, позабыв про «свалочные ужасы», как про страшный сон.

За развитием событий следите в наших новостях.


Все новости