В Подольске делают котлы для новых МСЗ

Подольск

Что в Подмосковье в рамках реформы отечественной отрасли обращения с отходами будет построено четыре новых высокотехнологичных мусоросжигательных завода, давно уже не новость. А вот то, что основное оборудование, которое будет помогать перерабатывать мусор в электроэнергию, произведут в Подольске, нам стало известно совсем недавно. 

На предприятии «ЗиО-Подольск» полным ходом идёт изготовление котельного оборудования для новых заводов по термическому уничтожению мусора.

В процессе производства этого уникального оборудования будут использованы лучшие и новейшие технологии, как отечественные, так и зарубежные, которые предоставила японско-швейцарская корпорация «HitachiZosen INOVA». 

Производить оборудование в России решили не только по причине экономической выгоды.

В интервью журналистам генеральный директор ООО «РТ-Инвест» Андрей Шипелов сказал, что Российское энергетическое машиностроение является одним из лучших в мире. Качество его признано в более чем в 40 странах, куда осуществлялись поставки оборудования. По характеристикам оно ни в чем не уступает, а зачастую даже превосходит зарубежные аналоги. 

Местная локализация производства позволяет оставить огромные инвестиции в России, что немаловажно для экономики страны. Непосредственная близость от строящихся заводов позволит оперативно и эффективно управлять производственными процессами, минимизировать риски, осуществлять контроль, проводить технологическую экспертизу в любое время.

А для жителей Подольска – это ещё один повод для гордости за свой город, ощущение сопричастности к важнейшему этапу строительства чистого будущего.

 


Все новости