В «Родниках» решена «главная прогулочная проблема» собаководов.

В «Родниках» решена «главная прогулочная проблема» собаководов.

В микрорайоне «Родники», расположенном в Новой Москве всего в нескольких километрах от города Подольска, установили экобоксы для собак. Помимо отсека для «непосредственных результатов прогулки» в контейнере есть отделение со специальными пакетами для сбора экскрементов. Если Вы выбежали прогуляться со своим любимцем и в спешке забыли взять пакетик для того, чтобы убрать за ним, то теперь это не станет для Вас проблемой. Пакеты всегда под рукой, и культурно выбросить есть куда.

Управляющая компания «Жилсервис-Родники» заботится об удобстве и комфорте жителей микрорайона. На территории микрорайона много зелени и цветов, разбиты клумбы и альпийские горки, есть фонтаны и мини-водоёмы. С установкой экобоксов для собак, дорожки, площадки и лужайки будут ещё чище и аккуратнее. Выглядят собачьи урны аккуратно и эстетично, органично вписываются в пейзаж микрорайона. Установка экобоксов – мера очень своевременная, ведь у многих жителей микрорайона «Родники» есть собаки, а в некоторых семьях даже несколько. Дворникам довольно удобно вынимать из экобокса заполнившуюся ёмкость, а отверстия для складывания пакетиков в общий большой пакет имеют специальную форму и размеры, которые не подходят для размещения в них других отходов. К тому же собачьи экобоксы имеют антивандальную конструкцию и прослужат долго.

Мы посетили микрорайон и побеседовали с несколькими владельцами собак. Нужны ли в микрорайоне экобоксы для собак? Удобнее ли стало людям после их установки?

Вот какие ответы мы получили. Многие из владельцев собак сказали, что и раньше убирали за своими питомцами, кто-то делал это не всегда, но с установкой специальных боксов стало гораздо удобнее. «В Московском законодательстве, я знаю, есть статья, обязывающая хозяев убирать за своими питомцами, а нарушителям грозит административная ответственность», - говорит жительница дома №9 Марина, хозяйка игривого джек-рассел-терьера. «Экобоксы для собак – это выход на новый уровень воспитания культуры содержания животных. Теперь не убирать за своим питомцем на прогулке не просто некрасиво или стыдно, а как-то даже противоестественно, ведь для хозяев собак созданы все необходимые условия»,- добавляет она же.

Экскременты собак являются опасным источником заражения окружающей среды, и речь вовсе не о дурном запахе и риске испачкать обувь, хотя и в этом, само собой, приятного мало. В экскрементах могут содержаться яйца и личинки паразитов и червей, опасных для здоровья человека, вирусы и возбудители инфекций. Попадая в почву и грунтовые воды, нечистоты могут распространяться очень далеко от источника образования и нести болезнетворные бактерии и паразитов в городские водоёмы, угрожая здоровью и жизни многих людей. Утилизация биологических отходов такого рода должна производиться отдельно от остальных ТБО.

Таким образом, установка экобоксов для собак на улицах и во дворах действительно поможет решить серьёзную экологическую проблему, облегчая сбор и удаление таких опасных отходов с улиц. Без личного участия сознательных владельцев собак обойтись будет трудно. Помните сами и напоминайте другим: человек собаке не только хозяин, но и заботливый друг, который и за ухом почешет, и вылечит, если питомец приболел, и какашки за ним на улице аккуратно уберёт в экобокс)).


Все новости