В Случайном появился неслучайный «Экобокс».

Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» продолжает увеличивать количество спец. контейнеров для сбора и накопления опасных и ртутьсодержащих отходов.

Контейнеры для опасных отходов «Экобокс» могут за месяц накапливать по три тысячи ртутных ламп и восемьдесят килограммов отработанных элементов питания.  С компактными энергосберегающими лампами работать «Экобоксу» довольно просто, а как быть с лампами, длина которых значительно больше? Специалисты проекта разработали новый формат спец. контейнеров, в которые можно размещать теперь и лампы линейной конструкции, длиной до ста двадцати сантиметров.

Такой «Экобокс» недавно установили у гипермаркета в посёлке Случайный Ногинского района Московской области.

Самое большое количество «Экобоксов» в регионе установлено на данный момент в городском округе Мытищи, их там уже более трёхсот единиц.

В «Экобоксах» накапливают опасные отходы без вреда для окружающей среды и здоровья граждан. В комплекс работ по техническому обслуживанию таких контейнеров включена их регулярная демеркуризация – процесс обезвреживания ртутных соединений.

Если у Вас дома есть отработанные ртутные лампы, старые градусники, батарейки или аккумуляторы, принесите их в любой «Экобокс», расположенный поблизости. Ни в коем случае не выбрасывайте опасные отходы в контейнеры с обычным бытовым мусором! Помните о том, что даже одна отработанная батарейка, брошенная на землю, способна надолго отравить её на площади до двадцати квадратных метров.


Все новости