В ЦФО выпускают продукцию из отходов.

Липецк - один из первых городов России, где начали выпускать готовую продукцию из отходов. Даже сейчас лишь немногие регионы нашей страны используют такую практику, липецкое же предприятие "Экопром" занимается этим уже более десяти лет. Таким образом, предприятие облегчает работу полигонов ТБО и, как следствие, уменьшает вред для окружающей среды. Предприятие работает на достойном уровне, ежегодно пополняет и обновляет парк специальной техники. Современная оснастка спецтранспорта позволяет единовременно вывозить большое количество контейнеров с отходами. Спецтранспорт предприятия ежедневно вывозит контейнеры из дворов города, частных секторов, а также предприятий в количестве до 500 тонн. В дальнейшем этот объём доставляется на станцию переработки, где отходы сортируются сотрудниками. Далее они подвергаются санитарной обработке бактерицидными лампами. Сортируют мусор на пластик, бумагу, картон, стекло и жестяные изделия. Отходы, не поддающиеся сортировке, уходят под пресс, где они теряют жидкое составляющее, чтобы при дальнейшем нахождении на полигоне вода не стекала в грунт. Пресс позволяет уменьшить объём отходов до 7-8 раз.

Отсортированные отходы идут на утилизацию и вторичное использование. Например, из пластика получают полимеры, а из них – упаковочный материал.

Таким образом, предприятие «Экопром» дарит вторую жизнь вторсырью, помогает снизить вредное воздействие их на нашу природу и улучшить экологическую ситуацию в регионе.


Все новости