Виновен? Заплати штраф и больше не сливай!

Виновен? Заплати штраф и больше не сливай!Несколько месяцев назад службой инспекторов Министерства экологии и природопользования Московской области был проведён проверочный рейд по поступившему сигналу об экологическом правонарушении.

От жителей города Подольска поступило заявление о сбросе сточных вод в реку Вьюнка. Факт был просто вопиющим. Очистные сооружения предприятия-нарушителя «ГУ ЖКХ», сливали сточные воды на землю, затем по рельефу местности они стекали в реку Вьюнка. Поток сточных вод по ширине сам был чуть ли не с реку: в некоторых местах до пяти метров! Сбрасываемые воды были проверены в лабораторных условиях на состав. Выяснилось, что никакой предварительной очистке они не подвергались.

Факт нарушения был полностью доказан, возбуждено дело об административном правонарушении. На основании материалов, собранных инспекторами ведомства во время расследования, нарушителя оштрафовали на внушительную сумму, а сброс сточных вод был остановлен.

Однако нарушитель отказался оплачивать штраф, посчитав, что оснований для него недостаточно и оспаривал решение Министерства экологии и природопользования Московской области в судебном порядке, несколько раз, в разных судебных инстанциях.

Не понятно на что надеялся нарушитель, ведь факт его незаконной деятельности, наносящей вред водной акватории региона, был явным, а доказательств было более чем достаточно. Оспорить решение не удалось, оно осталось в законной силе. Дополнительным наказанием нарушителю послужат понесённые им судебные издержки и потерянное время.


Все новости