Воронежский проект «мусорного озеленения».

Воронежский проект «мусорного озеленения».В Воронеже придумали новый способ восстановления лесов. Экологический проект «Меняю мусор на деревья», созданный по инициативе местных эко-активистов, представляет собой программу сбора отходов из прозрачного пластика (другие виды пластиковых отходов в регионе пока не перерабатывают), макулатуры и стекла.

Любой желающий поучаствовать в проекте может принести мусор, отсортированный по фракциям, в пункты приёма во второе воскресенье ноября.

Место сбора – сквер у городского «Дворца культуры железнодорожников». И это место выбрано не случайно. Дело в том, что всё вторсырьё, собранное во время акции, будет сдано организаторами на переработку, а выручка пойдёт на закупку саженцев деревьев для озеленения того самого сквера у «Дворца культуры».

Организаторы акции уверены в том, что она пройдёт успешно, а в последствии подобным образом можно будет озеленить весь город.

Акция воронежских экологических активистов «Меняю мусор на деревья» имеет, своего рода, «дважды экологический смысл».

На пригородные полигоны ТБО не попадёт ценное вторичное сырье, за счёт извлечения полезных фракций из общей мусорной массы, свалки «недополучат» значительную часть объёма, обычно создаваемого отходами из пластика, бумаги и стекла.

И самое главное, в городской ландшафт впишется новый сквер, который будет не просто оживлять пейзаж и давать прохладную тень в жаркие летние дни. Деревья, посаженные на «мусорные средства», будут символизировать хозяйское и бережное отношение к природе и ресурсам, напоминать гражданам о том, что внести посильный вклад в решение экологических проблем родного края может каждый.



Все новости