Вот и лето прошло… А «Засада» осталась!

Вот и лето прошло… А «Засада» осталась!Истринский, Сергиево-Посадский, Мытищинский и Дзержинский районы Подмосковья в первые выходные осени были охвачены рейдами инспекторов областного Госадмтехнадзора в рамках операции «Засада». Лето закончилось, но дачный сезон продолжается, а значит у инспекторов в «Засаде» полно работы.

За выходные служба Госадмтехнадзора зафиксировала девятнадцать фактов административных нарушений, связанных с неправильным обращением с отходами и мусором.

Буквально «на месте преступления» были застигнуты любители незаконного сброса мусора из автомобилей, организаторы стихийных свалок в местах для этого совершенно непригодных (например, прямо на автобусной остановке). Так же были пресечены попытки несанкционированного сжигания мусора, что помимо загрязнения атмосферы едким дымом, влечёт за собой ещё и угрозу возникновения пожара.

Руководитель областного Госадмтехнадзора Татьяна Семёновна Витушева во время пресс-конференции по итогам операции отметила, что непозволительно оставлять без внимания тот факт, что во время того, как сознательные граждане прикладывают максимум усилий, чтобы сделать регион чище, другие, напротив, проявляют наплевательское отношение к природе и экологии родного Подмосковья. Татьяна Семёновна дала обещание, что и впредь её ведомство будет бороться с нарушителями природоохранного законодательства, чтобы ни один из них не ушёл от ответственности.

«Улов» инспекторов «Засады» за выходные составил пятьдесят кубических метров мусора, сброс которого был пресечён. Все нарушители помимо уплаты штрафа вынуждены были так же полностью устранить последствия своей незаконной деятельности.


Все новости