Я на солнышке лежу. Операция «Пляж».

Я на солнышке лежу. Операция «Пляж».В Подмосковье лето вступило в свои права. На территории области установилась тёплая погода, самое время загорать и купаться. Чтобы пляжный отдых не превратился в опасную для здоровья и жизни затею, инспекция Государственного административного технического надзора проверила места пляжного отдыха в Московской области. Специальную операцию назвали «Пляж». Проверили шестьдесят мест.

Результаты нельзя назвать плохими. Обнаружено всего семь случаев несоответствия нормативным актам. Примечательно, что в большинстве случаев это были нарушения, связанные с плохой организацией системы удаления отходов с прилегающих территорий. А ведь сезон только начинается.

В разгар лета места отдыха у воды пользуются огромной популярностью у жителей Подмосковья. На пляжи приходят всей семьёй, часто на целый день, с едой и напитками.
Количество отходов после отдыха увеличивается в разы. Поэтому лицам, ответственным за содержание пляжных территорий и сопутствующих объектов, в первую очередь нужно решить вопрос установки необходимого количества контейнеров для сбора отходов, а так же своевременно заключить договоры с ответственными подрядчиками на вывоз и обезвреживание/утилизацию отходов.

В идеале наиболее целесообразно организовать раздельный сбор отходов. В жару мы пьём очень много жидкости, соответственно, на пляжах основное количество мусора будет состоять из упаковок для напитков: бутылок из стекла и пластика. Собрав их в отдельные контейнеры, можно сразу направить на переработку, не подвергая дополнительной сортировке.

Инспекторы проводили проверку территорий на берегу и со стороны водоёмов на катерах. Руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева сообщила, что по всем случаям нарушений были вынесены предупреждения и даны срочные предписания на устранение несоответствий. Повторная проверка показала, что все нарушения были устранены.

Пляжи Подмосковья готовы принять отдыхающих. Добро пожаловать!




Все новости