За свинство придётся ответить.

За свинство придётся ответить.Пруд в деревне Врачово, что в Луховицком районе Подмосковья, потерял в одночасье всю рыбную популяцию из-за сброса необезвреженных опасных биологических отходов с расположенной поблизости свинофермы.

Разведением свиней там занимается тайская компания, которая ранее уже не раз привлекалась к ответственности за нарушения регионального законодательства о правилах природопользования и охране природных ресурсов.

Опасные биологические отходы свиноводства сбрасывались вблизи водоёма, затем по рельефу местности и ручейный проток попадали в пруд.

Министерством экологии и природопользования Московской области по факту грубого нарушения правил обращения с опасными отходами и нанесения ущерба окружающей среде было возбуждено дело. Инициировано и проведено расследование, собрана доказательная база. Виновники неоднократных экологических нарушений привлечены к административной ответственности.

Предприятие-виновник будет оштрафовано на двести девяносто тысяч рублей, а так же примет на себя обязанность по возмещению ущерба. По самым скромным подсчётам он составил около десяти миллионов рублей.

Такое суровое наказание, конечно, не вернёт в пруд погибшую рыбу, но послужит хорошим уроком горе-свиноводам, допустившим вопиющее экологическое свинство.


Все новости