+7 (925) 390-01-11
+7 (495) 982-39-29
Чистое будущее вместе с нами!
Зелёная миссия «Чистомэна», или супер-герой по-челябински.Кто сказал, что супергерои бывают только в американских фильмах и комиксах?

В городе Челябинске уже более трёх лет выполняет свою собственную «супер-геройскую» миссию загадочный «Чистомэн», так он себя называет.

И выглядит он, как настоящий супер-герой: специальный костюм, лицо скрыто под маской. И действует в одиночку: спасает Челябинск и его окрестности от мусора.

«Чистомэн» патрулирует излюбленные места отдыха челябинцев и собирает огромное количество мусора.

К сожалению, отдыхая на природе с размахом, многие увлекаются настолько, что об оставленном мусоре даже не вспоминают. В результате места отдыха превращаются в большие помойки.

Вот тут и приходит на помощь «Чистомэн». Совсем недавно в районе Изумрудного карьера он собрал тридцать огромных мешков с мусором. Собрал и больше, да мешки закончились. Поэтому продолжить уборку обещал на следующий день. И обещание своё, конечно же сдержал, супер-герои ведь слов на ветер не бросают.

Часть собранного мусора «Чистомэн» отвозит на свалки самостоятельно, остальное помогают убрать его неравнодушные «союзники по мусорной борьбе».

Никто не знает настоящего имени челябинского «Чистомэна». У него есть свои странички в социальных сетях, где он рассказывает о своей деятельности, призывая всех неравнодушных граждан бороться с мусором и нарушителями экологического равновесия.

Пример этого героя-одиночки вдохновляет. У «Чистомэна» в социальных сетях много поклонников и последователей. Более десяти тысяч подписчиков следят за публикуемыми новостями и фотоотчётами об экологических подвигах на страничках своего героя.


Все новости