А наш слон будет круче вашей ёлки!

Активисты экологического движения города Архангельска решили соединить Всемирный день защиты слонов, который отмечается 22 сентября, с установлением нового рекорда Гиннеса по сбору самой большой фигуры слона из ПЭТ-бутылок.

22 сентября на городской пристани Красная из собранных заранее пятидесяти тысяч ПЭТ-бутылок, тщательно помытых и отсортированных по цветам и размерам, соберут рекордное пластиковое животное.

Бутылки для изготовления слона начали собирать ещё с середины августа. Рядом с излюбленными местами отдыха и шопинга горожан заранее были установлены специальные контейнеры для сбора использованных пластиковых бутылок.

Предварительно провели промо-акцию о планах и целях проекта. Хотя сначала горожане пытались выбрасывать в контейнеры все отходы подряд, агитация и разъяснительная работа вскоре сделали своё дело, и пластиковые бутылки «потекли рекой».

А основных идей в проекте «Слон» сразу несколько. Первая – это, конечно, организация масштабного сбора отходов из пластика, являющегося опасным источником загрязнения природы и мирового океана.

Вторая цель – побить рекорд города Каунас, где собрали огромную рождественскую ель из сорока двух тысяч пластиковых бутылок. Кстати говоря, изначальное преимущество Архангельска перед Каунасом есть уже в том, что для ели были куплены новые бутылки, а архангельский слон будет из «честного вторичного сырья», которое потом будет переработано.

А ещё сбор бутылок для пластикового слона показал, насколько город Архангельск готов к внедрению раздельного сбора мусора. Результат проверки, определённо, положительный.

Проект смог объединить множество горожан общей целью, особенно активно в нём принимали участие школьники и студенты.

Сколько уйдёт времени на сооружение рекордной фигуры пока не известно. После того, как слона смонтируют, а рекорд признают состоявшимся, возле новой городской знаменитости можно будет сфотографироваться и почувствовать свою причастность к важному событию не только экологического, но и социально-патриотического характера.


Все новости