Для переработки отходов главное создать хороший инвестиционный климат!

В Волгоградской области приступили к строительству нового мусороперерабатывающего завода. Его строят в посёлке Светлый Яр, это уже второе по счету подобное предприятие в области. Планируется, что объём отходов будет чуть менее пятисот тысяч тонн в год. Коммерческая организация "Чистый город", являющаяся застройщиком, на сегодняшний день уже выполняет инициирующий шаг строительства - основание мусоросортировочных базовых комплектующих.

Почти одновременно этой весной начнётся строительство полигона для твёрдых коммунальных отходов с площадкой для обезвреживания опасных, в том числе медицинских отходов.

Построение мусоросортировочного завода включено в систему регулирования оборота отходов, начатой комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Второе такое областное предприятие достраивают в городе Волжский, а в самой столице области проводится реконструкция мусоросортировочного комплекса.

Таким образом, к первому кварталу предстоящего года в области уже будет работать полноценно три предприятия по сортировке и удалении отходов, что позволит существенно снизить вред экологии, не израсходовав при этом ни одного бюджетного рубля.


Все новости