«Экошоу-2016» прошло во Владивостоке.

Только в этом году в рамках городской экологической программы в школах Владивостока были даны 80 экологических уроков, на которых рассказывали о правильном обращении с отходами, о ценности вторичного сырья, вреде ПЭТ-пакетов и одноразовой пластиковой посуды. Школьники и студенты выступили в роли знатоков в ходе проведения четырёх турниров игры «Что? Где? Когда?» с вопросами на экологическую тему.Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Владивостока занимается экологическим воспитанием подрастающего поколения уже двенадцать лет подряд.

Ежегодно специалисты ведомства при активной поддержке городской мэрии разрабатывают мероприятия экологической программы для школьников и студентов столицы Приморья. В этом году участие в экологической программе приняли двенадцать с половиной тысяч ребят.

Мероприятия разрабатывают разнообразные и интересные, чтобы дети и молодёжь не воспринимали их, как формальную, нудную обязаловку. Мероприятия программы учат ребят любить и беречь природу, по-хозяйски относиться к ценным ресурсам, следить за чистотой на улицах города.

Только в этом году в рамках городской экологической программы в школах Владивостока были даны 80 экологических уроков, на которых рассказывали о правильном обращении с отходами, о ценности вторичного сырья, вреде ПЭТ-пакетов и одноразовой пластиковой посуды. Школьники и студенты выступили в роли знатоков в ходе проведения четырёх турниров игры «Что? Где? Когда?» с вопросами на экологическую тему.

Помимо этого были проведены сорок экологических экскурсий, конференция молодёжи на тему «Охрана окружающей среды и рациональное использование», три  этапа акции по раздельному сбору мусора. Дважды жители города принимали добровольное участие в общественных акциях по уборке улиц родного города от мусора и отходов.

По традиции в конце года проводится мероприятие по подведению итогов работы экологической программы. Это целое театрализованное действо с песнями, танцами, постановками и даже собственным «шоу мусорной моды». Этот своеобразный отчётный концерт называется «Экошоу».

В фойе участников встречает выставка поделок и инсталляций из мусора, а в программу концерта включено модное дефиле в костюмах из мусорных пакетов, пластиковых бутылок и стаканчиков, газет и картона, фантиков, старых СD-дисков и прочей «мусорной экзотики». Дизайнеры моделей – школьники и студенты. Полёт фантазии ничем не ограничен, и увидеть здесь можно не только платья и костюмы из мусора, но так же сумки, зонты и даже образы животных и растений, занесённых в Красную книгу Приморского края.

Школьников и студентов, принимавших самое активное участие в экологических мероприятиях в течение года, во время торжественной части мероприятия традиционно наградили ценными призами и подарками.


Все новости