Уникальный опыт водной сортировки отходов.

В Израиле запустили мусороперерабатывающий завод, на котором сортировка мусора происходит посредством водного разделения на фракции.

Технологическая цепочка предусматривает полную переработку всего поступающего мусора, уровень захоронения 0%. Производство полностью безотходное.

Мусор подвергают гидросепарации. В воде, как известно, тяжёлые фракции, например, стекло или металл, опускаются вниз, а более лёгкие, такие как пластик, всплывают на поверхность. В середине же водного потока оказываются отходы органического происхождения.

Фракции извлекают разными способами. Пластиковые отходы отделяют мощным воздушным потоком, металлические отходы притягиваются с помощью магнита. Затем всё сырьё без исключения поступает в переработку. В том числе и органика, которая проходит по конвейеру в биологический реактор. Далее органические отходы перерабатывают в реакторе в «зелёное» биотопливо, обеспечивающее бесперебойную работу всего завода.

Процесс сжигания каких-либо остатков мусора отсутствует, соответственно нет выбросов в окружающую среду никаких вредных газовых соединений.

Водная сортировка имеет ещё один ощутимый плюс: нет никаких неприятных запахов, характерных для мест скопления мусора и отходов.

Новая израильская технология сортировки и переработки мусора экологически безопасна. Безотходное использование всех фракций экономит ценное сырьё и полностью обеспечивает само производство энергией. А самое ценное и уникальное в том, что технология является экологически безопасной.



Все новости