В Мытищах активно совершенствуют систему раздельного сбора отходов.

В городском округе Мытищи сортировать отходы по видам вторичного сырья начинали давно и с осторожностью. По инициативе активистов раздельный сбор стали осуществлять ещё семь лет назад. Жители города постепенно привыкли разделять мусор на три полезные фракции: отходы из стекла, макулатурные отходы и пластиковые.

Количество контейнеров для раздельного сбора, устанавливаемых на специальных площадках во дворах жилых домов, в местах с большой проходимостью, в учебных заведениях города, становится всё больше. Руководитель городской администрации рассказал, что в данный момент количество установленных контейнеров для раздельного сбора 450 единиц, и это не предел.

Так же недавно в городе заработало предприятие по переработке старых автомобильных покрышек.

Средний процент извлечения и переработки вторичного сырья из общей мусорной массы по Подмосковью составляет около 5%. В Мытищах же доля мусора, собранного раздельно и отправленного на переработку уже в два раза выше.

Каждый месяц горожане собирают по тридцать тонн ПЭТ-отходов и стекла и около семидесяти тонн макулатурных отходов. Общее количество вторичного сырья, отправляемого на переработку, ежемесячно составляет около ста тридцати тонн.



Все новости