В ЖК «Весна» установили первый в районе экобокс.

По данным пресс-службы министерства экологии и природопользования по Московской области, в Наро-Фоминском районе установлен первый экобокс, в который жители смогут собирать опасные отходы: отработанные батарейки и аккумуляторы, энергосберегающие и люминесцентные лампы, отслужившие свой срок, старые термометры. Заполненные боксы с опасными отходами будут передаваться региональному оператору, ведущему деятельность по обезвреживанию/утилизации отходов разных видов и классов.

Новая схема обращения с отходами, которая начинает формироваться в регионе, подразумевает обязательное повсеместное введение разделения отходов на стадии сборки. В формировании системы принимают участие региональные власти, представители общественности, активисты экологического движения. Проект «Экобокс», о котором мы уже писали ранее (смотрите новостную публикацию от 18.04.2016г.), поддерживается руководством региона. Обязательно будут приняты к рассмотрению и поддержаны предложения и инициативы, в основе которых лежат мероприятия и разработки по улучшению состояния экологии региона, планы по оптимизации схемы рационального обращения с отходами.

Экобокс в Наро-Фоминском районе установили в новом жилищном комплексе «Весна» по инициативе компании-застройщика. Артемий Крылов – генеральный директор компании считает, что застройщики ещё на стадии разработки своих проектов просто обязаны учитывать и соблюдать экологические интересы региона.

Интерес к вопросу экологии, растёт день ото дня. Основы экологической грамотности населения, улучшение экологической обстановки напрямую зависит от инициатив, идущих от сознательных, неравнодушных граждан и ответственных лиц, которым небезразлична безопасность и здоровье окружающих.


Все новости